2017/07/09

Как выбрать фасады для мебели под заказ: поговорим о шкафах-купе

Раздвижные зеркальные двери

Выбор фасадов для шкафа-купе – ответственная и сложная задача, ведь это заметная часть мебели, которая должна радовать владельцев долгое время, обеспечивать надежную защиту вещам, бесперебойно и удобно функционировать. Какие двери лучше: стеклянные, зеркальные или обычные? Какого размера должны быть полотна, чтобы они не провисали, открывались без усилий и так же легко закрывались? Об этом и многом другом поведают сотрудники компании «Фиорензо».

Каким должен быть фасад шкафа-купе?

Столь привычная миру деталь интерьера, как шкаф-купе, уже не вызывает у людей восхищения или каких-либо иных эмоциональных всплесков. Но опытный дизайнер интерьеров точно знает: самое обычное хранилище для вещей можно представить в виде роскошного, презентабельного, дорогого предмета обстановки. Правильным решением станет изготовление мебели под заказ. Для небольших помещений идеальным решением станет гардеробная в стиле стен или одной из них. Так шкаф-купе не будет выделяться на общем фоне и не станет загромождать собой пространство. Для больших комнат следует выбирать такую мебель, которая будет привлекать к себе повышенное внимание окружающих. Пусть это будет солирующий элемент обстановки, двери которого выглядят как панно с росписями, патиной, резьбой. Можно украшать фасады на современный лад: вставками из кожи, металла, эмали и других, порой самых неожиданных материалов.

Шкаф-купе в спальню девочки

Зеркальные и стеклянные двери

Зеркало – необходимый элемент обстановки прихожей или гардеробной, но и в гостиной отражающие стекла придутся кстати. Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на фасады с витражными или антикварными стеклами. Эффект слюдяного окна с нежной паутинкой трещинок, разноцветные стекла, переливающиеся при ярком освещении – все это поможет сделать обычный шкаф настоящим произведением искусства. Многие европейские производители стали использовать стекло в качестве материала для изготовления фасадов для шкафов. А чтобы содержимое гардеробной не портило восприятие мебели, выбирается матированное стекло дымчатого, бронзового или экстрапрозрачного оттенка (цвет полотна не изменен, но оно совершенно непрозрачно при этом).

Фасады-двери

Многие ошибочно полагают, что двери – это и есть фасады. Дверь является только разновидностью фасада. Она может быть распашной, раздвижной, в виде гармошки. А уже от того, как декорирована ее наружная часть, зависит внешний вид мебели.

Размеры полотен

Встроенный шкаф-куре

При создании эскиза для мебели под заказ следует учитывать общие габариты изделия. В зависимости от размера шкафа-купе производится расчет количества дверей и их оптимальных размеров. Чтобы створки со временем не провисали под собственной тяжестью, были удобными в эксплуатации, функциональными, нужно определить габариты проема и внутреннее наполнение шкафа. Чем шире проем, тем большее количество дверей может понадобится, ведь если установить всего два полотна, то они могут оказаться громоздкими, тяжелыми, опасными для окружающих. Но и слишком мельчить нельзя – узкие двери не всегда красиво смотрятся.

Оптимальными являются такие габаритные размеры: если высота корпусной мебели на заказ составляет от 2 до 2,5 м, идеальным вариантом станут фасады, ширина которых равна или приближается к отметке 70 см. Чем шире будет опора, тем устойчивее она окажется.

Статьи на похожую тему
Залог качества и функциональности гардеробной комнаты
Залог качества и функциональности гардеробной комнаты

2021/02/28

Любая мебели, и гардеробные шкафы не являются исключением, имеет боковые стенки полки, ящики и прочее. В качестве материала для их изготовления чаще всего используется ДСП, МДФ, шпон и массив натурального дерева.

Читать далее
МДФ при изготовлении качественной корпусной мебели на заказ
МДФ при изготовлении качественной корпусной мебели на заказ

2017/07/28

До середины прошлого века практически вся мебель для дома и различных учреждений изготавливалась из дерева или фанеры, так как альтернативы данным материалам не было. Чуть позже в СССР появилось ДСП, которое и стало основой столов.

Читать далее
Встроенные прихожие и шкафы на заказ – эргономичность пространства и комфорт!
Встроенные прихожие и шкафы на заказ – эргономичность пространства и комфорт!

2017/07/21

Каждое жилье имеет собственные габариты, расположение комнат с разным функциональным назначением. Чтобы хозяевам в нем было комфортно и уютно, подходить к обустройству мебели следует очень ответственно.

Читать далее
«Встречаем по одежке» или как выбрать мебель на заказ в малогабаритную прихожую?
«Встречаем по одежке» или как выбрать мебель на заказ в малогабаритную прихожую?

2017/07/21

Прихожие в современных квартирах не предназначены для нагромождения хлама, поэтому в них нужно располагать только необходимое. Сотрудники компании «Фиорензо» поделятся опытом со всеми, кто планируют ремонт в прихожей и изготовление мебели на заказ.

Читать далее
Что выбрать для своего жилья – распашной шкаф или шкаф-купе?
Что выбрать для своего жилья – распашной шкаф или шкаф-купе?

2017/07/18

Перед каждым хозяином и хозяйкой стоить острый вопрос – где хранить многочисленные вещи, число которых с каждым годом только увеличивается. Особенно остро эта проблема стоит в тех семьях, где присутствует несколько разнополых детей.

Читать далее
Шкаф-купе или гардеробная комната: где удобней хранить вещи?
Шкаф-купе или гардеробная комната: где удобней хранить вещи?

2017/07/10

В каждом жилье есть специально предназначенное место для хранения одежды, которым мы пользуемся ежедневно. Одни люди предпочитают пользоваться для этого обычными платяными шкафами с распашными дверцами, другие – обустраивают гардеробную комнату.

Читать далее
Прихожая на индивидуальный заказ – особенности, преимущества и варианты
Прихожая на индивидуальный заказ – особенности, преимущества и варианты

2017/07/09

Любой хозяин мечтает, чтобы мебель в его доме отличалась от мебели у его знакомых, друзей и родственников, была уникальной, комфортной и эргономичной. Прихожая от компании «Фиорензо» обладает всеми этими преимуществами.

Читать далее
Классические прихожие на заказ от компании «Фиорензо»
Классические прихожие на заказ от компании «Фиорензо»

2017/07/08

Существует огромное количество стилей изготовления мебели – «хай-тек», «модерн», «прованс» и прочее. При изготовлении прихожих под заказ и множества других изделий для жилых помещений все они с успехом применяются.

Читать далее
Онлайн-расчёт проекта
Ответьте на 5 вопросов и укажите размеры мебели и наши менеджеры подготовят Вам расчёт!







Наши преимущества
Отзывы в соц. сетях
Свяжитесь с нами
Возникли вопросы или хотите вызвать замерщика?