2017/07/28

МДФ при изготовлении качественной корпусной мебели на заказ

Шкаф в гостиную

До середины прошлого века практически вся мебель для дома и различных учреждений изготавливалась из дерева или фанеры, так как альтернативы данным материалам не было. Чуть позже в СССР появилось ДСП, которое и стало основой столов, шкафов, кухонных гарнитуров и прочих изделий. Его покрывали шпоном и лаком, а мебель из него была необычайно тяжелой и громоздкой.

В 90-х годах на рынке появился МДФ – специальный материал с удивительными характеристиками, популярность которого только росла. Сейчас мебель из МДФ под заказ можно встретить в любой городской квартире или загородном доме, в офисах, кабинетах и прочее. В этой статье раскроем причину такой популярности данного материала и поведаем интересные факты его открытия.

Преимущества фасадов и деталей для изготовления мебели из МДФ

Фасады из крашеного МДФ

Уникальные технические характеристики этого материала сделали его необычайно популярным среди производителей и заказчиков корпусной мебели. Шкафы-купе из МДФ, кухни, прихожие, гардеробные комнаты, спальни, комоды – все это и многое другое можно увидеть практически в каждом жилье или учреждении.

  • Качественная мебель под заказ из МДФ способна прослужить намного дольше, чем из ДСП и не так требовательна к влаге, как из массива натурального дерева.
  • Простота в обработке. Для дизайнеров данный материал является просто открытием, так как с его помощью можно создавать по-настоящему уникальные интерьеры. Закругленные и гнутые фасады, филенчатые детали, конструкции любой формы, разнообразные покрытия (под дерево, пластик, шпон) – все это стало доступным с возникновением МДФ.
  • Благодаря стойкости к влаге, данный материал используют в помещениях с агрессивной средой (в кухнях, делают мебель для ванной из МДФ, в банях и прочее), а экологическая чистота позволяет без опасений применять его в детских комнатах и медицинских учреждениях.

История открытия МДФ

Американский промышленник Уильям Мейсон в 1927 году пытался найти практическое применение огромным горам опилок и стружек, валявшихся во дворе его промышленного предприятия. Его целью было изготовить материал вроде фанеры, который был бы востребован и не вывозился на свалку. Однажды он заложил все сырье в паровой пресс, включил его, забыл и отправился домой обедать.

Фасады из крашеного МДФ

Вернувшись, Уильям обнаружил в оборудовании удивительный материал с однородной структурой, который был необычайно плотным. А уже в 1965 году в Америке начали массово изготавливать МДФ (Medium Density Fiberboard), что в переводе означает «среднеплотное волокнистое покрытие». Сейчас без этого материала не может представить своей работы ни одна мебельная компания.

Производственная компания «Фиорензо» – профессиональное изготовление мебели из МДФ под заказ

Фасады из крашеного МДФ

Специалисты нашей компании изготовят мебель из МДФ и любого другого материала (дерево, стекло, шпон, ЛДСП Egger и прочее) под заказ. С каждым заказчиком работает личный дизайнер, что гарантирует полное соблюдение всех ваших желаний и потребностей. В работе применяются современные технологии и оборудование, качественная европейская фурнитура и комплектующие. Все это позволяет давать максимальную гарантию на наши изделия. Сотрудничайте с нами и забудьте о проблемах с корпусной мебелью для дома и офиса навсегда!

Статьи на похожую тему
Залог качества и функциональности гардеробной комнаты
Залог качества и функциональности гардеробной комнаты

2021/02/28

Любая мебели, и гардеробные шкафы не являются исключением, имеет боковые стенки полки, ящики и прочее. В качестве материала для их изготовления чаще всего используется ДСП, МДФ, шпон и массив натурального дерева.

Читать далее
Что выбрать для своего жилья – распашной шкаф или шкаф-купе?
Что выбрать для своего жилья – распашной шкаф или шкаф-купе?

2017/07/18

Перед каждым хозяином и хозяйкой стоить острый вопрос – где хранить многочисленные вещи, число которых с каждым годом только увеличивается. Особенно остро эта проблема стоит в тех семьях, где присутствует несколько разнополых детей.

Читать далее
Как выбрать фасады для мебели под заказ: поговорим о шкафах-купе
Как выбрать фасады для мебели под заказ: поговорим о шкафах-купе

2017/07/09

Выбор фасадов для шкафа-купе – ответственная и сложная задача, ведь это заметная часть мебели, которая должна радовать владельцев долгое время, обеспечивать надежную защиту вещам, бесперебойно и удобно функционировать.

Читать далее
Шкаф-купе или гардеробная комната: где удобней хранить вещи?
Шкаф-купе или гардеробная комната: где удобней хранить вещи?

2017/07/10

В каждом жилье есть специально предназначенное место для хранения одежды, которым мы пользуемся ежедневно. Одни люди предпочитают пользоваться для этого обычными платяными шкафами с распашными дверцами, другие – обустраивают гардеробную комнату.

Читать далее
Прихожая на индивидуальный заказ – особенности, преимущества и варианты
Прихожая на индивидуальный заказ – особенности, преимущества и варианты

2017/07/09

Любой хозяин мечтает, чтобы мебель в его доме отличалась от мебели у его знакомых, друзей и родственников, была уникальной, комфортной и эргономичной. Прихожая от компании «Фиорензо» обладает всеми этими преимуществами.

Читать далее
Классические прихожие на заказ от компании «Фиорензо»
Классические прихожие на заказ от компании «Фиорензо»

2017/07/08

Существует огромное количество стилей изготовления мебели – «хай-тек», «модерн», «прованс» и прочее. При изготовлении прихожих под заказ и множества других изделий для жилых помещений все они с успехом применяются.

Читать далее
Онлайн-расчёт проекта
Ответьте на 5 вопросов и укажите размеры мебели и наши менеджеры подготовят Вам расчёт!







Наши преимущества
Отзывы в соц. сетях
Свяжитесь с нами
Возникли вопросы или хотите вызвать замерщика?